Une note gourmande
Parce que janvier c'est le mois de la galette des rois nous vous avons concocté une recette qui va régaler vos papilles Recette galette des rois pour 6 personnes
Ingrédients |
Recette Frangipane |
Recette Galette |
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 150g de poudre d'amande de
- La Mandorle
- 75g de beurre
- 100g de sucre
|
- Dans un saladier:
- Travaillez le beurre en pommade
- Ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande
- Incorporez 2 œufs l'un après l'autre
- Fouettez jusqu'à obtenir une texture onctueuses
|
- Déroulez une 1ère pate feuilletée
- Humidifiez l'extrémité de la pâte
- Etalez la frangipane au centre (c'est à ce moment qu'on peut glisser la fève)
- Positionnez la seconde pâte feuilletée
- Appuyez sur les bords de la galette pour qu'elles adhèrent.
- Réservez 30 minutes au frigo
- Sortez la galette et formez les motifs désirés à laide d'un couteau
- Badigeonnez avec le jaune d'œuf
- Enfournez 30 minutes à 180° degrés
- Laissez refroidir et dégustez
|
A propos de La Mandorle
La mandorle est une entreprise française créé en 1989, leader du lait d'amande bio en France. Elle est pionnière dans les préparations sans lait, sans gluten et sans soja. Innovante et Engagée, La Mandorle s'inscrit dans une démarche respectueuse des hommes et de la Terre.Grâce à sa gamme riche et complète allant de la boisson en poudre, aux aides culinaires en passant par une gamme bébé, soyez certains de trouver le produit qui vous conviendra et ravira votre famille
Dimanche
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre